Pünktlich um 13.00 Uhr eröffneten die Zwergerl männlich unseren 40. Jubiläums-Waldlauf mit ihrem Lauf über die 1000m. Unsere Männer am Start schickten nacheinander insgesamt 286 Läufer und Läuferinnen auf die jeweilige Strecke (was bis ins Jahr 1999 immer mit einem Schuß aus der Startpistole geschah, aber dann eingestellt wurde, da sich einige Kinder vor dem „Knall“ fürchteten). Auch heuer waren die Kinder und Jugendlichen mit 175 Teilnehmern gegenüber den Erwachsenen in der Überzahl. Tagesschnellste bei den Jugendlichen über die Strecke von 4km waren mit Nick Jäger und Sharon Müller hier zwei vom TSV Penzberg, wobei letztere nur in der Hobbyklasse an den Start ging.

Auch beim Hauptlauf über die 8km ging die Tagesbestzeit an einen „Penzberger“. Markus Brennauer sicherte sich den Tagessieg mit 11 Sekunden Vorsprung vor Christoph Chayriquet vom SC Gaißach und weiteren 20 Sekunden vor Klaus Mannweiler vom TSV Wolfratshausen. Bei den Damen ließ sich Steffi Tent vom LC Tölzer Land die „Butter nicht vom Brot“ nehmen. Mit Ihrer Zeit von 33:20 Min. war sie um 13 Sekunden schneller als Lokalmatadorin Barbara Häsch und der 2. Vorsitzenden der ROC - Heidi Danner mit 45 Sekunden Rückstand.

Nach der Beendigung des Rennens wurden bei der Siegerehrung dann jeweils die 3 Klassenbesten mit Pokalen, bzw. mit wunderschön zusammengestellten Sachpreisen geehrt und bis zu den Jugendlichen konnte jeder noch eine Urkunde mit einer Tafel Schokolade mit nach Hause nehmen (was bei der Schokolade nicht immer klappte). Mit großer Spannung wurde dann bis zum Schluß unserer Sonderverlosung zum 40. Mooshamer Waldlauf entgegengefiebert. Den Rundflug mit einem Ultraleichtflugzeug mit Start in Eschenlohe gewann dann der 10-jährige Seidl Tobias, der mit der Startnummer 214 für die Grundschule Egling 4b an den Start ging. Einen Übernachtungsgutschein für 2 Personen im „Verwöhnhotel Kristall“ in Pertisau am schönen Achensee bekam dann Feigl Susanne vom LC Tölzer Land mit der Startnummer 77 zugelost. Wir wünschen den beiden ein schönes Erlebnis mit Ihren Gewinnen. Der SC Moosham bedankt sich hiermit herzlich bei allen Läufern und Läuferinnen für Ihre Teilnahme. Ein großes Dankeschön gilt auch den Sponsoren und allen fleißigen Helfern des Vereins, die alle mit Ihrem Engagement und Einsatz zum Gelingen unseres Jubiläumslaufs beigetragen haben.