„Puuh - den Job mach i im nächsten Jahr fei nimma!“ war der (nicht ganz ernst gemeinte) erste Kommentar von unserer Vorfahrerin Barbara Häsch, die mit dem Rad versuchte sich den Tagesschnellsten Lautenbacher Toni vom Hinterrad zu halten. Nach bereits 52.37 Minuten erreichte er als schnellster bei den Herren über die 15km mit einem Vorsprung von 33 Sekunden auf Daniel Götz das Ziel. Erst am vorletzten Anstieg gelang es ihm sich von seinem bis dahin hartnäckigem Begleiter zu lösen. Ein wenig im Schatten des Favoriten – Duell`s überquerte Markus Brenneuer vom TSV Penzberg als Drittschnellster die Ziellinie.

Für Regina Danner schien der Tag durch das krankheitsbedingte Fehlen von Ihrer schärfsten Konkurrentin um den Gesamtsieg - Amanda Reiter entspannter zu werden, was aber dann durch auf der Strecke eintretenden Bauchschmerzen anders gekommen ist wie gedacht. So musste Sie bis zum Schluss immer mit einem Auge auf Ihre Verfolgerinnen schauen. Sie holte sich aber trotzdem den Tagessieg bei den Damen mit einer Zeit von 1:10.10. Durch diesen Erfolg sicherte Sie sich bereits vor dem letzten Lauf der ROC-Laufserie den Gesamtsieg.

Neben den Startern über die 15km-Strecke sind heuer wieder knapp über 200 Kinder und Jugendliche an den Start gegangen und auch ins Ziel gekommen und haben sich bei der anschließenden Siegerehrung Ihre Tafel Schokolade, die Urkunde und Sachpreise für die ersten 3 Plätze jeder Klasse abgeholt. Besonders freut uns als Veranstalter, dass heuer wieder viele Kinder (welche sonst bei Laufveranstaltungen nicht teilnehmen) in unserer separaten „Schulklassenwertung“ teilgenommen haben. Bei dieser sind nicht die Ergebnisse ausschlaggebend, sondern nur die meisten in die Wertung gekommenen Teilnehmer entscheiden. Als Belohnung gibt’s von den umliegenden Gasthäusern je ein kostenloses Eis- Knödel- oder Nudelessen.

Der SC Moosham bedankt sich herzlich bei allen insgesamt 300 Läufern und Läuferinnen für Ihre Teilnahme. Ein großes Dankeschön auch wieder allen fleißigen Helfern des Vereins, die alle zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Bei perfektem Laufwetter erreichten 300 Läufer und Läuferinnen in Moosham das Ziel. Hier gibt es die Ergebnisse: